
Spaghetti Carbonara
Original italienische Carbonara - cremig und würzig
italienisch
pasta
schnell
Zutaten
- Spaghetti 400 g
- Guanciale (oder Pancetta) 200 g
- Eigelb 4
- ganzes Ei 1
- Pecorino Romano 100 g
- Schwarzer Pfeffer 1
- Salz 1
Zubereitung
- 1. Guanciale in Würfel schneiden.
- 2. In einer großen Pfanne ohne Öl anbraten bis es knusprig ist.
- 3. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
- 4. Eigelb und ganzes Ei in einer Schüssel verquirlen.
- 5. Pecorino fein reiben und zur Ei-Mischung geben.
- 6. Reichlich schwarzen Pfeffer mahlen und unterrühren.
- 7. Nudeln abgießen, dabei 1 Tasse Nudelwasser aufheben.
- 8. Pfanne mit Guanciale vom Herd nehmen.
- 9. Nudeln in die Pfanne geben und durchschwenken.
- 10. Ei-Käse-Mischung zugeben und schnell unterrühren.
- 11. Bei Bedarf Nudelwasser zugeben für cremige Konsistenz.
- 12. Sofort servieren mit extra Pecorino und Pfeffer.
Die echte römische Carbonara kommt ohne Sahne aus! Das Geheimnis liegt in der cremigen Verbindung von Ei, Käse und Nudelwasser.
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