
Pfannkuchen
Klassische Pfannkuchen - süß oder herzhaft
schnell
frühstück
klassiker
Zutaten
- Mehl 250 g
- Eier 3
- Milch 500 ml
- Salz 1 Prise
- Zucker 2 EL
- Butter zum Braten 1
Zubereitung
- 1. Mehl in eine Schüssel geben.
- 2. Eier, Milch, Salz und Zucker zugeben.
- 3. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- 4. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- 5. Pfanne mit etwas Butter erhitzen.
- 6. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben.
- 7. Pfanne schwenken, damit sich der Teig verteilt.
- 8. Wenn die Unterseite goldbraun ist, wenden.
- 9. Auch die andere Seite goldbraun backen.
- 10. Warm halten und weitere Pfannkuchen backen.
- 11. Mit Marmelade, Nutella oder Apfelmus servieren.
Pfannkuchen sind ein echter Allrounder - ob zum Frühstück, als Hauptspeise oder Dessert. Mit diesem Grundrezept gelingen sie garantiert!
Gefällt dir dieses Rezept?
Lade es direkt in deine Kochbuch-App und koche es nach!