Pfannkuchen

Pfannkuchen

Klassische Pfannkuchen - süß oder herzhaft

schnell frühstück klassiker

Zutaten

  • Mehl 250 g
  • Eier 3
  • Milch 500 ml
  • Salz 1 Prise
  • Zucker 2 EL
  • Butter zum Braten 1

Zubereitung

  1. 1. Mehl in eine Schüssel geben.
  2. 2. Eier, Milch, Salz und Zucker zugeben.
  3. 3. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  4. 4. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  5. 5. Pfanne mit etwas Butter erhitzen.
  6. 6. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben.
  7. 7. Pfanne schwenken, damit sich der Teig verteilt.
  8. 8. Wenn die Unterseite goldbraun ist, wenden.
  9. 9. Auch die andere Seite goldbraun backen.
  10. 10. Warm halten und weitere Pfannkuchen backen.
  11. 11. Mit Marmelade, Nutella oder Apfelmus servieren.

Pfannkuchen sind ein echter Allrounder - ob zum Frühstück, als Hauptspeise oder Dessert. Mit diesem Grundrezept gelingen sie garantiert!

Gefällt dir dieses Rezept?

Lade es direkt in deine Kochbuch-App und koche es nach!

📲 App installieren