Apfelkuchen

Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen nach Omas Rezept

backen kuchen klassiker

Zutaten

  • Äpfel 4
  • Mehl 200 g
  • Zucker 150 g
  • Butter 100 g
  • Eier 2
  • Backpulver 1 Pck
  • Salz 1 Prise
  • Zimt 1 TL

Zubereitung

  1. 1. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. 2. Butter mit Zucker schaumig rühren.
  3. 3. Eier einzeln unterrühren.
  4. 4. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
  5. 5. Mehlmischung unter die Butter-Ei-Masse heben.
  6. 6. Äpfel mit Zimt mischen.
  7. 7. Hälfte des Teigs in eine gefettete Form geben.
  8. 8. Äpfel darauf verteilen.
  9. 9. Restlichen Teig darüber geben.
  10. 10. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Der klassische Apfelkuchen darf in keiner Rezeptsammlung fehlen. Saftig, süß und mit einer feinen Zimtnote - perfekt zum Kaffee.

Gefällt dir dieses Rezept?

Lade es direkt in deine Kochbuch-App und koche es nach!

📲 App installieren